Как веб-дизайн катится прямо в Ад

«How a web-design goes straight to Hell», © Matthew Inman, Aka The Oatmeal.
Перевод — Юля Лисевич и я. :)

Запись опубликована в рубрике :). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: Как веб-дизайн катится прямо в Ад

  1. Димон говорит:

    Истинная правда. У меня так было недавно, правда с визитками.

  2. SaintMaverick говорит:

    Шикарно… Тоже самое творится во всех ответвлениях дизайна.

  3. Sergunik говорит:

    в мене була схожа ситуація з банером:
    зробив 2 шт.: перший класний, а другий аццтойний (ну щоб шеф мав право вибору).

    Який банер вибрав шеф?
    ну звичайно аццтойний))))

  4. программист говорит:

    истинная правда написана! у меня было такое раз 20. обычно после 5-й попытки я клиентов увольняю :)

  5. Антон говорит:

    Бендые мы, бедные… :))

  6. дядя Фёдор говорит:

    Таких клиентов уже замечаю при встрече. Заранее даю им понять, что после 3-го раза идет увольнение или почасовая оплата.

  7. Шпак Андрей говорит:

    Хах!!! В полиграфическом дизайне всё то же самое друзья))))
    Это РОССИЙСКИЙ ДИЗАЙН…..добро пожаловать в ад))))

  8. LLLeNNNa говорит:

    Welcome to the Club! Думаете, израильский дизайн чем-нибудь отличается? Ха! Вся та же фигня, только иврите плюс средиземноморская экспрессия

  9. Mas говорит:

    Посмотрите фильм «99 франков» — там то же самое: «Всегда есть хорошие креативные идеи, просто все накладывают в штаны чтобы их продвигать» :)

  10. master-hsifu говорит:

    Ситуация еще более сложная если в этой катавасии участвует менеджер. Причем что самое интересное все стрелы летят на него, как с стороны клиента так и со стороны дизайнера — типа я сам все это придумываю или «неправильно» рисую. А уж как интересно работать с госструктурами — вы просто не представляете)

  11. Dima говорит:

    Сука, это фундаментально, схораню расчепятаю, и повешу в офисе., заказчикам будем что посмотреть.

  12. Студия Сайтос говорит:

    Поддерживаем, именно так некоторые особо «вумные» клиенты и едят мозг Студий и дизайнеров, поэтому мы в своих договорах внесли пунктик: «Если дизайн не соответствует требованиям (список) то Студия дорабатывает их бесплатно, в противном случае за каждую правку (потемнее, левее, правее — уже 3 правки) — доп.плата! А если не предоставлен акт несоответствий в течение 7 дней — то дизайн автоматически принят в одностороннем порядке!» — можете скачать на нашем сайте договор, если интересно ;)

    Вячеслав.
    Студия Сайтос.

  13. andry говорит:

    Я конечно не хочу никого обидеть, но значит вы не профессионалы, раз не находите общего языка с клиентами. Вы не задумывались, почему сфера «Рекламы» очень дорогая штука? Над дизайном, помимо дизайнеров, работает ещё целый штат психологов. Ведь любой дизайн должен «цеплять» клиентов… И совсем не важно, визитка это или веб-сайт. Конечно, если и «гавно-клиенты (заказчики)» и, как правило, это «средний класс», но это моё собственное наблюдение!
    А в студию «Сайтос» никогда бы не обратился! Этим пунктом вы показывает только свои «способности»…
    P.S. Прежде чем гнать на клиентов, задумайтесь, а может это вы недостаточно квалифицированный специалист?
    Больших проектов и лёгких клиентов вам. Всего хорошего…

  14. Миця говорит:

    andry, вы немало позабавили с утра, спасибо вам!

    1. Сфера, как вы написали, «Рекламы» дорога по причине занимания ею верхнего уровня в пищевой цепочке бизнеса. Это бизнес на бизнесе, проще говоря.

    2. Псих-олухи в дизайне — это что-то вроде боевого НЛП, да? То есть, явление вроде как существует, но в чем его смысл и эффект никто достоверно не знает. «У нас есть тааакие приборы, но мы вам о них не расскажем».

    3. Цеплять быдло (уж простите, но как есть) очень хорошо Веркой-Пер…Сердючкой, Михаилом Кругом, Сергеем Лукьяненко, золотыми цепурами, татуировками куполов. Если ваша идея заключается в том, чтобы зацепить клие…, простите — быдло посредством ловким комбинированием идей Филиппа Старка и творчества М. Круга, с последующей полировкой зоновскими наколками — то это плохая, негодная идея.

    Начерта, спрашивается, вообще тогда эволюционировал весь этот ваш дизайн, чтобы все равно тренды в нем, его практическое применение диктовалось гуманоидами с художественным вкусом маринованной салаки? Уж простите, andry, но нам с вами основательно не по пути! Вы в своей страсти наживы (или это просто сублимированное желание угодить Господину?) заходите слишком далеко. Место такой толерантности не в сфере, простите, «Рекламы», а в ресторане «чего изволите» или на панели БДСМ-услуг.

  15. Толя говорит:

    *Выражает большое уважение за предыдущий пост Мице*

    ИМХО: люди, которые изначально стремяться работать ТАК как им хочется, удобно, интересно и т.д. это МЫ.. Потакая подобным извергам, ты отвергаешь изначальную свою цель.
    andry , на мой взгляд, вы просто не умеете различать «понимание» и «издивательство» над Вашим трудом. Нужно как минимум уметь себя ценить (не путать с переоценивать). Ценить себя = ценить свой труд. В конечном итоге, если вы настолько болшьшой профессионал, то вам не составит труда аргументировать ТО что вы «сотварили», операясь как минимум на Ваш значительно больший опыт, нежели имеет заказчик.

  16. Уведомление: Как веб-дизайн катится прямо в ад | Наиль Исмагилов

  17. GLuK говорит:

    Из любопытства посмотрел договор Студии Сайтос на создание сайта, если честно, то договор просто ни о чем, как будто ребенок писал. Наймите юриста и сделайте хотя бы получше.

  18. Уведомление: Исмагилов Наиль » Как веб-дизайн катится прямо в ад

  19. PhilipSope говорит:

    Hi there! no fax installment loans beneficial site.

  20. Williema говорит:

    Hello there! propecia beneficial web site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>